CROSTATA "SBRICIOLONA" ALLA CREMA PASTICCERA

Yanez mi ha chiesto una torta con la crema, per il nostro anniversario di nozze.
Però ha gradito anche il crumble di mele che ho fatto domenica, e che a casayanez viene chiamato "la sbriciolona ".
Quindi ho messo insieme le due cose e tentato un esperimento culinario con la nana.
Vi metto le mie ricette sia per la frolla che per la crema pasticcera, che sono un po' fuori dalle regole della pasticceria classica.
PASTA FROLLA:
Ci occorrono:
250 Gr di farina ( 00, di riso, integrale, di grano saraceno, io le uso indifferentemente, dipende da cosa trovo per prima nella dispensa)
150 Gr di burro
125 Gr di zucchero normale o 70 di zucchero a velo (non chiedetemi il motivo della differenza. ... a me piace così )
1 uovo intero e un tuorlo.
Fondiamo il burro nel microonde ( 1 minuto a 800 W) o a bagnomaria
Buttiamo in una biella (terrina) le uova, lo zucchero, la farina e iniziamo a mescolare tutto con una forchetta, quindi buttiamo dentro anche il burro e mescoliamo fino a formare una pasta morbidina.
IO NON FACCIO RIPOSARE! Schiaffo direttamente in teglia.
CREMA PASTICCERA :
Ci servono:
1/2 litro di latte
2 tuorli d'uovo
5 cucchiai di farina
3 cucchiai di zucchero.
Facciamo bollire il latte nel bollilatte, poi buttiamo dentro i tuorli, la farina e lo zucchero, mescoliamo e rimettiamo sul fuoco finché non si addensa.
Ora passiamo a "montare" la torta.
Schiaffiamo sulla base la crema pasticcera e, avendo tenuto da parte un po' di pasta, gliela sbricioliamo sopra. Nel senso che buttiamo sopra la crema dei pezzetti di pasta frolla a caso.
Per esagerare noi abbiamo buttato su a caso anche delle gocce di cioccolato fondente.
Tutto in forno a 220 gradi per circa 20 minuti  ( anche la cottura è fatta a casaccio) .
Una volta cotta, l'abbiamo decorata ulteriormente con cuoricini di zucchero. Insomma....una torta giargianica di tutto rispetto.
Ecco a voi!

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